ELANmobil Ernährung II
Ernährung II | 4-7. Klasse | 2-4 Schulstunden| In dieser Bildungseinheit erwerben die Schüler*innen Kenntnisse über den Zusammenhang von Fleischkonsum und Klimawandel. Sie verstehen, wie der Treibhauseffekt funktioniert und können den natürlichen vom anthropogenen Treibhauseffekt unterscheiden. Sie wissen, dass die Landwirtschaft, insbesondere die Fleischproduktion, weltweit einen hohen Anteil am Ausstoß von Treibhausgasen hat. Sie lernen reduzierten Fleischkonsum als Handlungsoption für eine klimafreundliche, nachhaltige Ernährung kennen. [ELAN mobil bietet Bildungsangebote für Schulen, Kindertagesstätten und Jugendeinrichtungen, die entwicklungspolitische Schwerpunktthemen behandeln. Das Projekt stellt vollständige Unterrichtsmaterialien zur Verfügung, auf Wunsch kann die Bildungseinheit auch durch geschulte Multiplikator*innen begleitet werden.]