ELANmobil Ernährung III
Ernährung III | 8.-10. Klasse| 2 Schulstunden| Die Bildungseinheit gibt einen Überblick über die globalen Zusammenhänge unseres Fleischkonsums. Die Schüler*innen sollen für einen bewussten Umgang mit dem wertvollen Lebensmittel Fleisch sensibilisiert werden. Sie lernen die ökologischen Auswirkungen unseres hohen Fleischkonsums kennen und erfahren, wie er mit dem Hunger weltweit zusammenhängt. Handlungsoptionen wie reduzierter Fleischkonsum, ökologische Landwirtschaft, regional produzierte Lebensmittel und der Faire Handel werden vorgestellt und diskutiert. [ELAN mobil bietet Bildungsangebote für Schulen, Kindertagesstätten und Jugendeinrichtungen, die entwicklungspolitische Schwerpunktthemen behandeln. Das Projekt stellt vollständige Unterrichtsmaterialien zur Verfügung, auf Wunsch kann die Bildungseinheit auch durch geschulte Multiplikator*innen begleitet werden.]